作り方
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- 1
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- 舞茸を塩コショウで焼く。
焼き色がつくぐらいしっかり焼きましょう。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- 具材の準備。
・水菜→ライスペーパーの幅より少し長めにカット
・アボカド→5mmくらいにスライス
・生ハムとスモークサーモン→細長くカット。花型に巻く。※具材用に少し残しておく
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- 4
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- ライスペーパーで具材を包む。
→包み終えた後に、もう一度ライスペーパーで包む。
※水菜の葉の部分は、ライスペーパーから少しはみ出す様に置く。
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- 5
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- 4等分にカット。
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- 6
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- 生春巻きを立てる様にお皿へ。
切った面にお花型にした生ハムとスモークサーモンを飾る。
おいしくなるコツ
舞茸をしっかり焼くこと。
ライスペーパー2枚を使って巻くことで、立てて盛り付けが出来ます。
きっかけ
華やかなパーティー料理を作りたくて。
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