材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200gくらい
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- キムチだれ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 1袋弱
- なす
- 2個
- 小松菜
- 1袋弱
- 料理酒
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- なすは縦長の短冊切り、小松菜と小ねぎは長さ5cm程度に切っておく。
-
- 2
- 胡麻油を引いたフライパンで、塩胡椒をふったせせりを炒める。
-
- 3
- せせりに火が通ったら、料理酒とチューブにんにくを入れ、小松菜の茎の方、なす、小松菜の葉の方、小ねぎの順に入れていき、炒めていく。
-
- 4
- 焼肉のたれ、キムチだれ、コチュジャンを加え、味が均一になるよう、かき混ぜながら炒める。
-
- 5
- 味が均一になったら完成。
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