アプリで広告非表示を体験しよう

鶏せせりのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
鶏せせりをピリ辛に。美味しいですよ。おつまみにもいいかも。

材料(2人分)

鶏せせり
200gくらい
胡麻油
小さじ2
塩胡椒
適量
チューブにんにく
10cmくらい
焼肉のたれ
大さじ1
キムチだれ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
小ねぎ
1袋弱
なす
2個
小松菜
1袋弱
料理酒
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦長の短冊切り、小松菜と小ねぎは長さ5cm程度に切っておく。
  2. 2
    胡麻油を引いたフライパンで、塩胡椒をふったせせりを炒める。
  3. 3
    せせりに火が通ったら、料理酒とチューブにんにくを入れ、小松菜の茎の方、なす、小松菜の葉の方、小ねぎの順に入れていき、炒めていく。
  4. 4
    焼肉のたれ、キムチだれ、コチュジャンを加え、味が均一になるよう、かき混ぜながら炒める。
  5. 5
    味が均一になったら完成。

きっかけ

鶏せせり、たまに食べたくなる。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜なす全般
関連キーワード
小ねぎ ピリ辛 コチュジャン キムチだれ

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする