材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○水
- 大さじ3
- れんこんの水煮
- 150g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- ●水
- 200ml
- ●醤油、料理酒
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フォークで鶏もも肉に穴をあけ、一口大に切る。ボウルに鶏肉と○を入れて揉み込む。
-
- 2
- れんこんの水煮とにんじんとごぼうを乱切りにする。ごぼうは水にさらす。こんにゃくは一口大にちぎる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を白っぽくなるまで炒める。残りの具材を加えて油が回るまで炒める。
-
- 4
- ●を加えて煮る。煮汁が半量以外になるまで煮込む。
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