アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
定番の煮物料理!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/3
○水
大さじ3
れんこんの水煮
150g
ごぼう
1本
にんじん
1本
こんにゃく
1袋
●水
200ml
●醤油、料理酒
各大さじ3
●砂糖
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークで鶏もも肉に穴をあけ、一口大に切る。ボウルに鶏肉と○を入れて揉み込む。
  2. 2
    れんこんの水煮とにんじんとごぼうを乱切りにする。ごぼうは水にさらす。こんにゃくは一口大にちぎる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を白っぽくなるまで炒める。残りの具材を加えて油が回るまで炒める。
  4. 4
    ●を加えて煮る。煮汁が半量以外になるまで煮込む。

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする