ケーキの上の砂糖菓子(メレンゲドール)の食べ方 レシピ・作り方

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ケーキに乗ってる人形の砂糖菓子を活用。
すりおろしできれば、ココアへ。
固ければカレーへ。

材料(1人分)

【ココアの作り方】
メレンゲドール(すりおろし)
大さじ1~
ココア(無糖)
大さじ1
砂糖
小さじ1~
お湯
100ml
牛乳
80ml
【カレーの作り方】
メレンゲドール
1個
600ml
炒めた肉や野菜
4人分
カレールー
4個

作り方

  1. 1
    【ココア用】
    メレンゲドールをすりおろします。ケーキに近い土台部分は柔らかくすりおろしやすいですが胴体部分は硬かったです。
  2. 2
    コップに1とココア、砂糖を入れてお湯で溶かします。甘さは調整して下さい。
  3. 3
    溶けたら牛乳を加え、1分レンジで温めたら完成です。
  4. 4
    【カレー用】
    水を入れた鍋にメレンゲドールを入れて溶けるまで煮る。
  5. 5
    野菜や肉を炒め、1をいれルーを入れて味を整えて完成。まろやかになります。

おいしくなるコツ

よく溶かすこと。

きっかけ

ケーキの硬い砂糖菓子を活用したくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技ひな祭りケーキクリスマスケーキ100円以下の節約料理
関連キーワード
メレンゲドール 人形 マジパン 砂糖菓子

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*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

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