材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 煮る用の水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をむき、切る。浸るくらいの水を入れる。(煮る用の水400ml)
-
- 2
-
- 汁気が減り、かぼちゃが柔らかくなったら、バーミックスでペーストにする。
-
- 3
-
- 塩で味を整えたら、水、牛乳、砂糖を加える。
-
- 4
-
- 温かくても、冷たくても美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けの時、水を入れすぎるとかぼちゃの甘味が減るので、味見をしながら調整してください。
きっかけ
野菜嫌いの子供たちのために作りました。