簡単!ふわふわ卵とじうどん。 レシピ・作り方

簡単!ふわふわ卵とじうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
bouquet
bouquet
一人ご飯にピッタリ!ふわふわ卵入りの温かいおうどんです。

材料(1人分)

  • うどん(ゆで) 1玉
  • 水(だし用) 300cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 卵(小さめ) 1個
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 片栗粉を溶く水 小さじ1/2
  • ネギ、一味 適量

作り方

  1. 1 鍋に水300cc、顆粒だし、薄口醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 容器に卵を割り入れて片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 1にゆでうどんを入れて強火にして再び煮立ったら2の卵を入れて卵がふわっとしたら火を止める。
  4. 4 丼に入れてお好みでネギや一味を入れて完成。

きっかけ

卵とじうどんが大好きで作りました。

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を入れることで卵が固くならずふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1610017453
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る