簡単!ふわふわ卵とじうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水300cc、顆粒だし、薄口醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。
- 2 容器に卵を割り入れて片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を入れてよく混ぜておく。
- 3 1にゆでうどんを入れて強火にして再び煮立ったら2の卵を入れて卵がふわっとしたら火を止める。
- 4 丼に入れてお好みでネギや一味を入れて完成。
きっかけ
卵とじうどんが大好きで作りました。
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れることで卵が固くならずふわふわに仕上がります。
- レシピID:1610017453
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/05/27 22:03とても美味しかったです。