アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜ともやしの中華風挽き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
中華風の挽き肉丼です。謎の深みがある味。

材料(2人分)

牛豚挽き肉
300gくらい
チンゲン菜
1袋
もやし
1袋
ナンプラー
小さじ1くらい
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
こしょう
適量
ごまペースト
大さじ1弱
胡麻油
小さじ1くらい
チューブにんにく
5cmくらい
バニラエッセンス(あれば)
数滴
1合弱
雑穀ご飯の素(あれば)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米に雑穀ご飯の素を加えて炊いておく。
  2. 2
    挽き肉にこしょうをふって炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらもやしとチンゲン菜を入れ、少ししんなりしてきたところでナンプラー、鶏ガラスープ、こしょう、チューブにんにく、ごまペーストを入れる。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら弱火にして、胡麻油を加え、バニラエッセンスを数滴垂らして混ぜたら具は完成。
  5. 5
    完成した具を炊けたご飯にかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎の方から入れた方が、葉がしなしなしすぎずに済みます。

きっかけ

安売りのチンゲン菜を美味しく食べたかった。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやしその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする