アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ミルフィーユ鍋をすき焼き味で!

材料(4人分)

白菜
1/2個
にんじん
1本
木綿豆腐
1丁
豚肉(こまかバラ)
200g
●醤油
100ml
●料理酒、みりん
50ml
●砂糖
大さじ4
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は鍋の高さぐらいにざく切りに切る。にんじんは輪切り、木綿豆腐は食べやすく切る、
  2. 2
    鍋に白菜を並べる。真ん中に豆腐を並べる。にんじんと豚肉は白菜の間に詰め込んでいく。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、鍋に回しかける。
  4. 4
    蓋をして火にかける。白菜がくったりとなるまで煮る。
  5. 5
    溶いた卵につけていただく。

きっかけ

白菜を使いたくて

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする