粒マスタードのジャーマンポテト レシピ・作り方

粒マスタードのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
新じゃがいもを皮のまま料理

材料(4~5人分)

  • 新じゃがいも 8~10個
  • たまねぎ 1個
  • ウインナー 6本
  • 粒マスタード 大さじ4
  • カキ醤油 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分に切り、食べれる柔らかさになるよう、10分程度茹でる。
    ※大きな場合は、茹でる時間延長してください
  2. 2 玉ねぎをくし切り。ウインナーは、1本を斜め切りで半分に切る。
  3. 3 フライパンで湯切りしたジャガイモを水分飛ばしながら炒める。
  4. 4 ジャガイモの水分がなくなったら、油を入れて、玉ねぎとウインナーを一緒に炒める。
  5. 5 玉ねぎが、程よく炒められたら、粒マスタード大さじ4、カキ醤油大さじ2を入れて炒める
  6. 6 味をみながら、塩とを入れて、出来上がり。
    お皿に盛ってから、黒胡椒をかける。

きっかけ

大きな瓶の粒マスタードを買ってしまったため

おいしくなるコツ

好みによって、粒マスタードとカキ醤油の量を調整してください

  • レシピID:1610017401
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
その他調味料ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも
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