ささみと野菜のソース炒め☆ レシピ・作り方
![ささみと野菜のソース炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094986bb536abb5dd1e895cc43136ef2a051b3bc.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはそぎ切り、インゲンは食べやすい大きさにぽきっと折り、玉ねぎは細切りにする。フライパンにごま油をひき、ささ身を入れて炒める。
- 2 ささみの中は焼けてなくても両面焼けたくらいで醤油を一回しかけて混ぜる。そのあと、玉ねぎ、インゲンを入れて炒める。火が通ったら、ウスターソース、塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ささみをそぎ切りにすると、火が通りやすくなります。野菜は味が付きやすいので、ささ身だけのときに醤油一回しで味付けします。
- レシピID:1610017348
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜のソース炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません