ラディッシュの葉とベーコン炒め☆ レシピ・作り方

ラディッシュの葉とベーコン炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
ラディッシュの実だけ使って、葉っぱが余ったので、葉っぱとベーコンで炒めました☆

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉っぱ 10株分
  • 厚切りベーコン 5センチほど
  • バター 小匙一程度
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉はよく洗い、水気を切り、ラディッシュとベーコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、ラディッシュの葉とベーコンを炒める。
  2. 2 火が通ったら、塩コショウで味付けしてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉を洗った後、水気をよく切るといいです。

  • レシピID:1610017315
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュベーコン5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 栄養 美味しい
料理名
ラディッシュの葉とベーコン炒め★
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る