材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 油
- 小匙一
- 砂糖
- 小匙二分の一
- 醤油
- 大匙一
- ウスターソース
- 小匙二分の一
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーでつつみ、重しを乗せて水切りをしておく(しばらく冷蔵庫に置いておく)玉ねぎはみじん切りにして、焦げないよう茶色くなるまで炒める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。ひき肉に火が通ったら、水切りして食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、混ぜる。
-
- 3
- 豆腐も温かくなったら、醤油、砂糖、ウスターソースで味付けして混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
豆腐の水けをよく切ると、よりおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません