材料(2~3人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 10枚くらい
- ピーマン
- 5個
- スライスチーズ
- 三枚くらい
- 小麦粉
- 小匙一くらい
- 油
- 小匙二分の一位
- 酒
- 小匙一
- 砂糖
- 小匙二分の一
- 醤油
- 大匙一
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切って皿に入れてふんわりラップをして二分チンして柔らかくする。ピーマンを冷ましたら、ピーマンに三分の一くらいにカットしたチーズをギュッとつつみ、豚肉でキュッとくるむ
-
- 2
- ピーマンとチーズをかためにくるんだ豚肉に小麦粉をかけ、フライパンに油を入れてやく。きちんと火が通るよう、酒をまわしかけ、ふたをして中まで火を通す。途中何回かひっくり返す。
-
- 3
- 十分に火が通ったら、混ぜた砂糖と醤油をまわしかけ、少し強火にして砂糖醤油のたれを絡める。
おいしくなるコツ
豚肉は薄くて巻きやすいものが向いています。巻く豚肉が長かったら切ったり、調節してください。ピーマンの中にチーズをいれ、キュッときつめにして、豚肉もきつめにまくといいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません