ピーマンとチーズの肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
濃厚なチーズ味がおいしいです。

材料(2~3人分)

豚肉ロース薄切り
10枚くらい
ピーマン
5個
スライスチーズ
三枚くらい
小麦粉
小匙一くらい
小匙二分の一位
小匙一
砂糖
小匙二分の一
醤油
大匙一

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って皿に入れてふんわりラップをして二分チンして柔らかくする。ピーマンを冷ましたら、ピーマンに三分の一くらいにカットしたチーズをギュッとつつみ、豚肉でキュッとくるむ
  2. 2
    ピーマンとチーズをかためにくるんだ豚肉に小麦粉をかけ、フライパンに油を入れてやく。きちんと火が通るよう、酒をまわしかけ、ふたをして中まで火を通す。途中何回かひっくり返す。
  3. 3
    十分に火が通ったら、混ぜた砂糖と醤油をまわしかけ、少し強火にして砂糖醤油のたれを絡める。

おいしくなるコツ

豚肉は薄くて巻きやすいものが向いています。巻く豚肉が長かったら切ったり、調節してください。ピーマンの中にチーズをいれ、キュッときつめにして、豚肉もきつめにまくといいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食肉巻きピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ピーマン チーズ 子供が喜ぶ
料理名
豚肉のチーズとピーマン巻き★

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする