ピーマンとチーズの肉巻き☆ レシピ・作り方

ピーマンとチーズの肉巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
濃厚なチーズ味がおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 10枚くらい
  • ピーマン 5個
  • スライスチーズ 三枚くらい
  • 小麦粉 小匙一くらい
  • 小匙二分の一位
  • 小匙一
  • 砂糖 小匙二分の一
  • 醤油 大匙一

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って皿に入れてふんわりラップをして二分チンして柔らかくする。ピーマンを冷ましたら、ピーマンに三分の一くらいにカットしたチーズをギュッとつつみ、豚肉でキュッとくるむ
  2. 2 ピーマンとチーズをかためにくるんだ豚肉に小麦粉をかけ、フライパンに油を入れてやく。きちんと火が通るよう、酒をまわしかけ、ふたをして中まで火を通す。途中何回かひっくり返す。
  3. 3 十分に火が通ったら、混ぜた砂糖と醤油をまわしかけ、少し強火にして砂糖醤油のたれを絡める。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄くて巻きやすいものが向いています。巻く豚肉が長かったら切ったり、調節してください。ピーマンの中にチーズをいれ、キュッときつめにして、豚肉もきつめにまくといいです。

  • レシピID:1610017189
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食肉巻きピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ピーマン チーズ 子供が喜ぶ
料理名
豚肉のチーズとピーマン巻き★
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る