材料(2人分)
- 白菜
- 八分の一
- 厚切りベーコン
- 10個くらい
- 砂糖
- 小匙一
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、洗って水けをきる。厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにベーコンと白菜をいれ、一気に炒める。白菜がしんなりしたら、醤油と砂糖で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので一気に炒めてください。ベーコンに油があるので、油を別に入れなくても大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません