豚肉とモヤシ炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とモヤシ炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
シャキシャキもやしがおいしい★子供も喜んで食べました★

材料(2~3人分)

  • もやし 一袋
  • 豚肉 150g
  • 小匙二分の一
  • 砂糖 小匙二分の一
  • 醤油 小匙二分の一
  • ショウガチューブ 2センチくらい
  • ★醤油(最後に) 小匙二分の一

作り方

  1. 1 フライパンに油と豚肉をいれ、炒める。ほぼ火が通ったら、砂糖、醤油、生姜チューブで味付けする。肉に火が通ったらもやしを入れて炒め、しんなりしたら★の醤油を一回しで混ぜて出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単に!と思い、考えました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないほうがコツです。 もやしにあんまり味付けするとしょっぱくなるので、もやしを入れる前に醤油などで味をつけましょう。

  • レシピID:1610017110
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし生姜(新生姜)しょうゆ簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
簡単 時短 もやし 子供が喜ぶ
料理名
豚肉ともやし炒め★
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る