豚肉とモヤシ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油と豚肉をいれ、炒める。ほぼ火が通ったら、砂糖、醤油、生姜チューブで味付けする。肉に火が通ったらもやしを入れて炒め、しんなりしたら★の醤油を一回しで混ぜて出来上がり。
きっかけ
とにかく簡単に!と思い、考えました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないほうがコツです。 もやしにあんまり味付けするとしょっぱくなるので、もやしを入れる前に醤油などで味をつけましょう。
- レシピID:1610017110
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやし炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/02/04 05:39とっても美味しかったです