子供も喜ぶ。三色丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは細く切り、塩をまぶして5分くらいおいておく。水が出てきたら、クッキングペーパーで水をしっかり切る。
- 2 卵をフライパンにいれ、素早くかき混ぜていり卵を作る。途中醤油をいれて味付けして混ぜる。
- 3 茶碗に温かいご飯を人数分盛りつけ、しらす、調理したきゅうり、卵も乗せてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり水を切ってください。塩分があるとおいしいので、一つまみの塩は多めに、キュウリになじませてクッキングペーパーでふき取るとちょうどいい塩加減になります。
- レシピID:1610017109
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- しらすと卵ときゅうりの三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません