豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなママ☆
定番の生姜焼きをコンパクトに作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(今回は豚ロース生姜焼き用)
400g
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●生姜チューブ
4センチ
●めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    細長いタッパに●を全て入れ、豚肉を30分浸す
  2. 2
    熱したフライパンに油を薄くしき、お肉を焼くだけ♪
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

豚ロースがあったので(^^)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 11:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます! またぜひ作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする