豚肉と大根、ほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
前日の残り物をパスタにあえました。

材料(3人分)

パスタ
3人分
豚薄切り
200g
大根
1/3本
aみりん
大さじ2、5
a醤油
大さじ1、5
aオイスターソース
大さじ1
a砂糖
大さじ1
ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    豚薄切りをフライパンで炒め、色が変わってきたら5mm程にいちょう切りにした大根を入れて炒める。aの調味料全て入れ、炒める。大根の色が変わり、煮汁が煮詰まったら皿に出す。
  2. 2
    ほうれん草を洗って湯がき、1口大にに切ってしぼって 皿に出しておく。
    先程皿に出した豚薄切り大根と、ほうれん草をフライパンに入れておく。
  3. 3
    パスタの指示の時間より2分ほど早めに茹で、フライパンにパスタを出す。
  4. 4
    パスタと豚薄切り大根、ほうれん草をあえて、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根しみしみになるまで 煮詰めると美味しかったです。

きっかけ

前日に豚薄切り大根と、ほうれん草のおかずだったのですが、余ったので翌日のパスタにあえてみたら 美味しかったです。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉和風パスタほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする