じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.じゃがいもは洗って皮をむき、千切りにする(水にさらさないで下さい)。ベーコンも千切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターをひき、じゃがいもをまんべんなく広げる。その上にベーコンとピザ用チーズもまんべんなくのせて、塩胡椒少々を振る。
- 3 フライ返しで全体的にフライパンにギュッギュッと押し当て、蓋をして弱火で焼く。表面に焼き色が付いてきたら、もう一度フライ返しでギュッギュッと押し当てながら焼く。
-
4
ひっくり返し蓋をせずにギュッギュッと押し当てながら焼く。
全体的にカリカリに焼けたらお皿に乗せて乾燥パセリを乗せて完成。
彩にトマトやお好みの葉物を添えても一層華やかです。
きっかけ
子どもも大人も喜ぶパリパリのじゃがいもガレットを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ギュッギュッとしっかりフライパンに押し当てるのがカリカリに焼くコツです!
- レシピID:1610016978
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません