作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、8等分に切る。こんにゃくは半分の薄さにして千切りする。玉ねぎは1.5センチの薄さでくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚バラを広げて入れて、中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の両面の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃくを入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 具材がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて落とし蓋をして約10分煮込む。
-
- 5
- 全体的に味が染み渡ったら完成です!
おいしくなるコツ
落とし蓋をすることで、少ない煮汁でも全体的に味が染み渡ります!
きっかけ
夕飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません