椎茸の卵黄味噌焼き レシピ・作り方
![椎茸の卵黄味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79b81a86f0dec03e780af9847956e4299e8cc5c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 椎茸 10個
- ●味噌 大さじ6
- ●料理酒、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ3
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 フライパンに●を入れて火にかける。水分がとんだら火を止めてから卵黄を加えて混ぜる。もう一度火にかけ、固くなってきたら完成。
-
2
椎茸の石づきを切り落とし、かさの内側に1の味噌をスプーンで塗る。
- 3 トースターのトレーに並べる。1000wのトースターで10分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません