椎茸の卵黄味噌焼き レシピ・作り方

椎茸の卵黄味噌焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コクのある卵黄味噌が椎茸と合う!

材料(2~3人分)

  • 椎茸 10個
  • ●味噌 大さじ6
  • ●料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ3
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて火にかける。水分がとんだら火を止めてから卵黄を加えて混ぜる。もう一度火にかけ、固くなってきたら完成。
  2. 2 椎茸の石づきを切り落とし、かさの内側に1の味噌をスプーンで塗る。
  3. 3 トースターのトレーに並べる。1000wのトースターで10分ほど焼く。

きっかけ

卵黄を使いたくて

  • レシピID:1610016966
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る