しめじとウインナー クリームスープスパ レシピ・作り方

しめじとウインナー クリームスープスパ
  • 約30分
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
簡単なスープスパ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水300mlにコンソメ固形を入れて、ほぐしたしめじと切ったウインナーを入れて煮る
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 パスタが茹であがる1分前くらいに、1の鍋に牛乳を入れて、塩と胡椒で味を整える。
    牛乳が沸騰しないように気を付けてください。
  4. 4 牛乳が温まったら、茹であがったパスタを入れて出来上がり。
    器に盛って、お好みでバジルソースをかける(かけなくても大丈夫です)。

きっかけ

スープスパ食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

パスタは、少し柔らかい方がスープと馴染んで美味しさを感じます。

  • レシピID:1610016925
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーしめじスープスパ・スープパスタきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る