米粉のナッツビスコッティ レシピ・作り方

米粉のナッツビスコッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
トモ♪
トモ♪
パームシュガーの代わりにきび糖や黒砂糖でもOK!

材料(2人分)

  • A:米粉 150g
  • A:パームシュガー(きび糖・黒砂糖OK) 30g
  • A:ベーキングパウダー 小さじ1
  • B:くるみ 30g
  • B:アーモンド 20g
  • B:レーズン 30g
  • 1個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 豆乳 40〜60ml

作り方

  1. 1 ボウルに材料Aを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、豆乳と共に1に入れて混ぜる。
    材料Bのナッツも砕かずに入れて混ぜ、生地をかまぼこ状にまとめる。
  3. 3 オーブンを180℃に熱し、キッキングシートを敷いた鉄板に2をのせて15分ほど焼く。
  4. 4 3をいったん取り出し、粗熱がとれてから1センチ幅に切り分ける。
  5. 5 平たく並べて180℃のオーブンでさらに10分ほど焼く。
  6. 6 完成です!いただきまーす♪

きっかけ

ダイエット中のおやつに^^

  • レシピID:1610016906
  • 公開日:2021/01/14
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