赤魚と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
赤魚からでただしで野菜も美味しく!

材料(3~人分)

赤魚(半身)
3切れ
大根
1/3本
にんじん
1/2本
白菜
4枚
400
●醤油
大さじ3
●料理酒
大さじ2
●砂糖、みりん
各大さじ1
●チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅、にんじんは5mm幅の半月切りかいちょう切りにする。白菜は縦半分に切ってから3~5cm幅に切る。赤魚は食べやすいように2~3分割する。
  2. 2
    鍋に1で切った野菜と水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根に竹串がすっと刺せたら●を加え、赤魚を上に並べる。10分ほど煮込む。

きっかけ

赤魚があったので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
赤魚白菜にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする