材料(3~人分)
- 赤魚(半身)
- 3切れ
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 4枚
- 水
- 400
- ●醤油
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅、にんじんは5mm幅の半月切りかいちょう切りにする。白菜は縦半分に切ってから3~5cm幅に切る。赤魚は食べやすいように2~3分割する。
-
- 2
- 鍋に1で切った野菜と水を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 大根に竹串がすっと刺せたら●を加え、赤魚を上に並べる。10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません