チョコバナナマフィン レシピ・作り方

チョコバナナマフィン
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
オリーブオイルと豆乳で少しヘルシーなマフィンです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは5mm角に刻む。バナナは飾り用に作るマフィンの数の2倍の枚数を薄く輪切りにする。残りはフォークで潰す。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル→砂糖→溶いた卵→豆乳の順に加えて泡立て器でその都度よく混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。チョコレートと潰したバナナも加えて混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しはじめる。
  5. 5 アルミカップなどに生地を8分目まで入れ、飾り用の輪切りバナナを2枚ずつのせる。
  6. 6 180度のオーブンで25~30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

バナナがあったので

  • レシピID:1610016832
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナマフィンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る