チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートは5mm角に刻む。バナナは飾り用に作るマフィンの数の2倍の枚数を薄く輪切りにする。残りはフォークで潰す。
- 2 ボウルにオリーブオイル→砂糖→溶いた卵→豆乳の順に加えて泡立て器でその都度よく混ぜる。
- 3 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。チョコレートと潰したバナナも加えて混ぜる。
- 4 オーブンを180度に予熱しはじめる。
- 5 アルミカップなどに生地を8分目まで入れ、飾り用の輪切りバナナを2枚ずつのせる。
- 6 180度のオーブンで25~30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナマフィンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)