角煮とグリンピースのおにぎり レシピ・作り方

角煮とグリンピースのおにぎり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
角煮を使ったおにぎりです(^-^)

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 角煮 3枚
  • 角煮の煮汁 大さじ2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 角煮は5mm角ほどに切る。冷凍グリーンピースは耐熱皿にのせてラップをして500wのレンジで1~2分加熱する。皮が弾けるので注意する。
  2. 2 ボウルに塩以外の材料を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。味をみて塩を加えて混ぜる。
  3. 3 ラップに包んでおにぎりにする。崩れやすいのでしっかりめに握る。

きっかけ

角煮が少しだけあまったときに

  • レシピID:1610016804
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る