角煮とグリンピースのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 角煮 3枚
- 角煮の煮汁 大さじ2
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 角煮は5mm角ほどに切る。冷凍グリーンピースは耐熱皿にのせてラップをして500wのレンジで1~2分加熱する。皮が弾けるので注意する。
- 2 ボウルに塩以外の材料を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。味をみて塩を加えて混ぜる。
- 3 ラップに包んでおにぎりにする。崩れやすいのでしっかりめに握る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません