アプリで広告非表示を体験しよう

うにくしゃぶ♪〆は雲丹雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
うにくしゃぶ用スープを使って、食べる時に雲丹をプラスしてみました!

材料(2人分)

豚肉
300g
白菜
1/8
しめじ
1パック
レタス
5枚
1個
瓶詰めうに
1/2本
2つ
ご飯
1膳
卵(雑炊用)
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズに切る。レタスはちぎる。しめじは石づきを取ってばらす。餅は薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に振ってからうにくしゃぶ鍋用スープを入れ火をつける。
    具材を入れ火が通ったらしゃぶしゃぶする。
  3. 3
    1人1個たまごをとく。
  4. 4
    肉をくぐらせ瓶詰めのウニをのせて食べる。
  5. 5
    〆は残ったスープにご飯を入れ、溶き卵をいれウニをのせて完成。

おいしくなるコツ

水分の多い野菜だとスープが薄くなるので、他に入れるなら葱や水菜が合うと思います。

きっかけ

うにくしゃぶ鍋用スープを買ったので!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
うに雑炊しゃぶしゃぶ
関連キーワード
雲丹 しゃぶしゃぶ 豚肉 うにくしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする