作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすいサイズに切る。レタスはちぎる。しめじは石づきを取ってばらす。餅は薄くスライスする。
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- 2
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- 鍋に振ってからうにくしゃぶ鍋用スープを入れ火をつける。
具材を入れ火が通ったらしゃぶしゃぶする。
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- 3
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- 1人1個たまごをとく。
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- 4
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- 肉をくぐらせ瓶詰めのウニをのせて食べる。
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- 5
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- 〆は残ったスープにご飯を入れ、溶き卵をいれウニをのせて完成。
おいしくなるコツ
水分の多い野菜だとスープが薄くなるので、他に入れるなら葱や水菜が合うと思います。
きっかけ
うにくしゃぶ鍋用スープを買ったので!
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