牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しっぽおふぃす
しっぽおふぃす
旬の時期の牡蠣。寒い冬にホカホカ温まりますよー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で牡蠣をさっと茹でる(臭みとり)
  2. 2 人参を千切りする
  3. 3 お米をといで、醤油、麺つゆを材料分入れて、合数分残りの水を入れる。
  4. 4 牡蠣、人参、ひじきを入れる。
    ご飯を炊く。

きっかけ

旬なものを使った料理に挑戦✩.*˚

  • レシピID:1610016765
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯にんじん
しっぽおふぃす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る