キムチ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
キムチの素で肉豆腐!

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
木綿豆腐
1丁
白菜
3枚
ねぎ
1本
●水
200ml
●醤油、料理酒
各大さじ2
●キムチの素
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐と白菜とねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋かフライパンに1で切った具材を並べ、●を入れる。蓋をして具材が煮えるまで火にかける。
  3. 3
    豚こま肉を加えてさっと火を通す。ごま油を回しかけ、香り付けする。

きっかけ

キムチの素があったので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする