アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
油揚げに豆腐と野菜を詰めて煮ました!ふわふわ食感(^-^)

材料(3人分)

油揚げ
3枚
●木綿豆腐
1丁
●にんじん
3cm
●ねぎ
10cm
●椎茸
3枚
●干しエビ
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●塩コショウ
少々
白菜
2枚
○水
300
○めんつゆ、白だし、みりん
各大さじ1
○料理酒
大さじ2
○和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2
    油揚げは菜箸でコロコロと伸ばす。半分に切ってから中を広げ、熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3
    にんじん、ねぎ、椎茸は粗みじん切りにする。白菜はざく切りにする。
  4. 4
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    油揚げを手で挟むようにして水分を絞り、中に4を詰めてつまようじでとめる。
  6. 6
    鍋に5と白菜を並べ、○を入れる。落し蓋をして火にかけ、沸騰して7~8分ほど煮込む。

きっかけ

油揚げがあったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする