ウィークエンドシトロン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はこちらのきざみレモンのチューブにお世話になりました。
- 2 卵とマーガリンをパウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。常温に戻す。
- 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜる。溶いた卵をすこしずつ加えて混ぜ、レモン汁ときざみレモンも加えて混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
- 5 パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。途中、15分経過したくらいで取り出して包丁で切り込みを入れる。竹串を刺して生地がついてこなければ取り出してあら熱をとる。
- 6 粉糖にレモン汁を加えて混ぜる。ケーキにまんべんなくかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません