ウィークエンドシトロン レシピ・作り方

ウィークエンドシトロン
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
レモンの爽やかなケーキ

材料(4人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • きざみレモン(チューブ) 小さじ1
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 粉糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 今回はこちらのきざみレモンのチューブにお世話になりました。
  2. 2 卵とマーガリンをパウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。常温に戻す。
  3. 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜる。溶いた卵をすこしずつ加えて混ぜ、レモン汁ときざみレモンも加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
  5. 5 パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。途中、15分経過したくらいで取り出して包丁で切り込みを入れる。竹串を刺して生地がついてこなければ取り出してあら熱をとる。
  6. 6 粉糖にレモン汁を加えて混ぜる。ケーキにまんべんなくかける。

きっかけ

レモン汁があったので

  • レシピID:1610016603
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る