アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
旬の白菜を白和えで!

材料(3~4人分)

白菜
4枚
にんじん
1/3本
絹ごし豆腐
1/2丁
●すりごま(白ごま)
大さじ2
●味噌、醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2
    白菜は縦半分に切ってから5mm幅に切る。にんじんは千切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、白菜とにんじんを茹で、ザルにあける。あら熱がとれたら水気をしぼる。
  4. 4
    ボウルに水切りした絹ごし豆腐と●を混ぜ合わせる。そこに白菜とにんじんを加えて和える。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜白和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする