簡単! 桃ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 桃の缶詰 1缶(312g)
- 水 100ml
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
耐熱容器に水100mlとゼラチン5gを入れます。
そして電子レンジで600w30秒間熱します。 -
2
電子レンジで熱している間にまな板と包丁を用意します。
まな板の上に缶詰から桃を取り出しお好みのサイズに切ります -
3
1のゼラチンが溶けているか確認してください。
溶けていない場合はスプーンでよくかき混ぜ、再び電子レンジで600w30秒間熱します。 -
4
溶かしたゼラチンに桃とシロップを入れって完成です‼
(冷めたら冷蔵庫で冷やしてお好みのサイズに切ってお皿に盛り付けましょう。)
きっかけ
私はゼリーが大好きで、作ってみたいと思ったので、作ってみたら上手に作れて気に入ったので楽天レシピにのせてみました。
おいしくなるコツ
しっかりゼラチンを溶かしましょう。溶かさなかったら固まらなくなります。 缶詰は常温にしておきましょう。
- レシピID:1610016557
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 簡単! 桃ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃以外のフルーツでも作れます