照り焼き風☆ぶり大根 レシピ・作り方

照り焼き風☆ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
照り焼き風ということで手抜きですが美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 大根 1/3
  • ☆醤油 お玉1杯
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆生姜(チューブ) 2cmくらい
  • 適宜

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に熱湯をかける。水気を切っておく。
  2. 2 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    今回は3センチほどの輪切りにしました。
  3. 3 大根を圧力なべに入れ、5分ほど加熱し柔らかくする。(加熱時間はお好みで)
  4. 4 大根の水気を切る。
  5. 5 フライパンを熱し、ぶりを焼き目がつくまで両面焼く。
  6. 6 5に大根と☆を入れて馴染ませる。
    辛いときは水を足し調節する。
  7. 7 お皿に盛ったら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1610016502
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり大根 ぶりの照り焼き 照り焼き 大根
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/01/13 18:42
    照り焼き風☆ぶり大根
    おいしくできました。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/01/06 16:46
    照り焼き風☆ぶり大根
    (^^♪おいしかったです。
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/01/06 14:34
    照り焼き風☆ぶり大根
    レシピ有難うございました。無事完成致しました。美味しいです。御礼です!
  • nikoko
    nikoko
    2021/01/04 00:00
    照り焼き風☆ぶり大根
    美味しく出来ました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る