照り焼き風☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に熱湯をかける。水気を切っておく。
-
2
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
今回は3センチほどの輪切りにしました。 - 3 大根を圧力なべに入れ、5分ほど加熱し柔らかくする。(加熱時間はお好みで)
- 4 大根の水気を切る。
- 5 フライパンを熱し、ぶりを焼き目がつくまで両面焼く。
-
6
5に大根と☆を入れて馴染ませる。
辛いときは水を足し調節する。 - 7 お皿に盛ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねこのしろ2021/01/13 18:42おいしくできました。
-
xxalpacaxx28162021/01/06 16:46(^^♪おいしかったです。
-
料理修行中たけちゃん2021/01/06 14:34レシピ有難うございました。無事完成致しました。美味しいです。御礼です!
-
nikoko2021/01/04 00:00美味しく出来ました^ - ^ごちそうさまでした♪