材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- 人参
- 二分の一個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小匙二分の一
- 醤油
- 大匙1
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ささみは一口大に薄切りにする。玉ねぎと人参は細切りにし、時短のため野菜だけレンジでチンして柔らかくしておく。
-
- 2
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- フライパンに油を入れ、野菜とささみを入れ、塩コショウをする。火が通るまでしっかり焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油と砂糖で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみは火の通りが良くなるよう分厚くなく薄切りにしてください。
きっかけ
ヘルシーで簡単な副菜を考えたくて。
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