かぼちゃスープ レシピ・作り方
![かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c523c78115e645488ee9168fc6153b22f1c450.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたを取り、皮を剥いて2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
●を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ミキサーに3を入れて滑らかにする。量が多い場合は2~3回にわけて回す。
- 5 鍋に4を戻し、火にかける。塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません