かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃの美味しさが楽しめるスープ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたを取り、皮を剥いて2~3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ●を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ミキサーに3を入れて滑らかにする。量が多い場合は2~3回にわけて回す。
  5. 5 鍋に4を戻し、火にかける。塩コショウで味を整える。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610016420
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る