練乳スイートポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 正味600g
- 練乳、バター 各60g
- 溶き卵 1個分
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いて2cm角ぐらいのさいのめ切りにし、水に10分ほどさらす。
- 2 さつまいもの水をきり、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかける。500wのレンジで5分加熱し、全体を混ぜて再び5分加熱し、火が通っていないようならさらに3分~5ふんほど加熱する。
- 3 熱いうちにさつまいもを潰し、練乳とバターを加えて混ぜる。あら熱を取る。
- 4 トースターのトレーにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。
- 5 3を一口大の俵型に成形してトレーに並べる。溶き卵を刷毛で塗り、黒ごまを散らす。
- 6 1000wのトースターで10分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)