アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げともやしの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふなうた
大豆の恵みたっぷり。美味しくて材料費も安く済む節約メニュー。

材料(2人分)

油揚げ
1袋
もやし
1袋
きのこ
1パック
300ml
顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ1〜2
豆乳
300ml
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げときのこ(今回は椎茸を使用)を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら油揚げ、きのこ、もやしを入れます。
  4. 4
    ある程度火が通ったら弱火にし、豆乳とコショウを加えます。味見をして調整し、温まったら完成です。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。野菜を入れたり油揚げを豆腐に変えても美味しいです。より温まりたい時はチューブ生姜を加えると良いです。

きっかけ

大豆たんぱくの摂れるスープが飲みたくて。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ油揚げ豆乳

このレシピを作ったユーザ

ふなうた 主に ・最初から最後まで大した手間のかからない物 ・時間のある時に下処理しておけば簡単な物 を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする