レンチンですぐ美味しい☆簡単ナスの煮浸し レシピ・作り方

レンチンですぐ美味しい☆簡単ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
しばらく置いておくと味が染みるのもありますが、これはすぐ食べられるのでとても便利!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍したままの冷凍揚げなすを深みのある耐熱容器にいれ、☆を加える。
  2. 2 レンジで2分ほど加熱し、ナスが溶けて温まったらOK。
  3. 3 お皿に盛り、ゴマを振ったら完成

きっかけ

すぐにあと1品が欲しくて試してみました。

  • レシピID:1610016359
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
ナスの煮びたし 揚げなす なすび もう1品
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る