簡単!ふわふわ卵ともやしの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、もやしを強火で炒める。塩こしょうをふって味付けもする。
- 2 もやしが少ししんなりし始めたら別皿に移し、フライパンに今度は卵を溶いて入れ、半熟のスクランブルエッグをつくる。
- 3 別皿に移したもやしの上に卵を乗せる。フライパンに今度は☆の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
- 4 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜる。とろみがついたら別皿の卵の上にかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません