簡単!ふわふわ卵ともやしの中華風あんかけ レシピ・作り方

簡単!ふわふわ卵ともやしの中華風あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
ボリュームたっぷりのコスパ最強レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、もやしを強火で炒める。塩こしょうをふって味付けもする。
  2. 2 もやしが少ししんなりし始めたら別皿に移し、フライパンに今度は卵を溶いて入れ、半熟のスクランブルエッグをつくる。
  3. 3 別皿に移したもやしの上に卵を乗せる。フライパンに今度は☆の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜる。とろみがついたら別皿の卵の上にかけて完成です!

きっかけ

さっと昼ご飯

  • レシピID:1610016347
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理もやし
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る