材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 16〜18枚くらい
- 大葉
- 8〜9枚くらい
- とろけるチーズ
- 1〜2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 適量
- ☆ぽん酢
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は半分に切る。
チーズは豚肉の数に合わせ当分に切る。
豚ロースに塩こしょうをして、大葉、チーズを乗せて三角になるようにクルクル包む。
-
- 2
-
- 両面に軽く薄力粉を振る。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、中火で豚肉を両面焼く。
焼き目がついたら☆調味料を全て加え、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 経ったら豚肉を裏返したりしてタレを絡ませてから、お皿に移して白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はチーズがはみ出さないように三角に隙間ができないように畳む。
きっかけ
大葉が余っていたので。
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