アプリで広告非表示を体験しよう

豚しそチーズ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
お弁当にも良いです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
16〜18枚くらい
大葉
8〜9枚くらい
とろけるチーズ
1〜2枚
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
適量
☆ぽん酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切る。
    チーズは豚肉の数に合わせ当分に切る。
    豚ロースに塩こしょうをして、大葉、チーズを乗せて三角になるようにクルクル包む。
  2. 2
    両面に軽く薄力粉を振る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、中火で豚肉を両面焼く。
    焼き目がついたら☆調味料を全て加え、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    経ったら豚肉を裏返したりしてタレを絡ませてから、お皿に移して白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はチーズがはみ出さないように三角に隙間ができないように畳む。

きっかけ

大葉が余っていたので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする