バニラエッセンスが香る栗の渋皮煮♪ レシピ・作り方
材料(栗1キロ分人分)
- 栗 1キロ
- 砂糖 700g
- 重曹 適量
- バニラエッセンス 大さじ1
作り方
- 1 栗はお湯に30分ぐらいつけてから鬼皮を剥きます。渋皮が剥けないように気をつけます。
- 2 鬼皮が向けたら、鍋にタップの水と重曹小さじ1を入れて20分位茹でます。
- 3 茹で上がったら栗を取り出して、水で優しく洗います。茹で汁は捨てます。
- 4 2.3の作業を3.4回繰り返します。
- 5 鍋に4の栗と砂糖、バニラエッセンスを入れて20分位の煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません