簡単おいしい!豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単おいしい!豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
和食の定番の一つでもある豚バラ大根!
味の染み込んだ大根の旨味が口の中でジュワー!
味噌汁とごはんと一緒に出せば、もう最高です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2センチ位のいちょう切りにする
    (薄めに切ると、煮込み時間短縮になります)
  2. 2 豚バラは一口サイズに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、2のお肉を炒める
  4. 4 お肉の色が変わってきたら大根を追加してさらに炒める。
    大根の外側に火が通り始めたら、●の調味料をすべて入れる。
  5. 5 中火〜弱火でコトコトと煮込む。
    たまに大根をひっくり返して満遍なく煮込むことで全体に味が染みやすくなります、
  6. 6 20〜30分で十分煮込めると思うので、お皿に移して完成です(^○^)
    お好みの煮込み具合になるまで、煮込み時間はぜひ調整してみてください♪

きっかけ

大根が安かったので。 妊婦なので和食で沢山食べても罪悪感の無いおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり炒めると、ごま油のコクが食材にうつり、よりおいしいです。

  • レシピID:1610016311
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る