なめこおろし♪ レシピ・作り方

なめこおろし♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
大根おろしは胃に優しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあけ熱湯を掛けておく。
  2. 2 大根をおろす。
    (葉っぱ付け根側上部分のほうが辛みが少ないです。下部分は煮物などに)
    搾る。
    (搾り汁は身体に良いので私はコップに入れて飲んじゃいます)
  3. 3 大根おろしに粗熱を取ったなめこを加え、ぽん酢を加え混ぜ出来上がり。
    白ごまを適量振り掛ける。

きっかけ

居酒屋のお通しで出たので。

おいしくなるコツ

なめこを熱湯処理するとネロネロ感が増します♪

  • レシピID:1610016234
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なめこ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る