なめこおろし♪ レシピ・作り方
![なめこおろし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f183086b8146d387f0fae5e98a10c6721a25c8.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(葉っぱ付け根の上部分) 5〜6㎝
- なめこ 1袋
- ぽん酢 大さじ2
- 白ごま(トッピング) 適量
作り方
- 1 なめこはザルにあけ熱湯を掛けておく。
-
2
大根をおろす。
(葉っぱ付け根側上部分のほうが辛みが少ないです。下部分は煮物などに)
搾る。
(搾り汁は身体に良いので私はコップに入れて飲んじゃいます) -
3
大根おろしに粗熱を取ったなめこを加え、ぽん酢を加え混ぜ出来上がり。
白ごまを適量振り掛ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません