アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり豆腐とツナの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
肉なしですが、ボリューミーで満足感があります

材料(4人分)

キャベツ
4枚
にんじん
1本
しょうが
1かけ(お好みで)
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、しょうがとにんじんは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、しょうが、にんじん、キャベツの順に炒めていく。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、木綿豆腐を手で崩しながら入れ、さらにツナ缶、だしの素を入れて炒める。

きっかけ

家にあるもので簡単に♪

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする