野菜を食べたい時に!アメリカンスクランブルエッグ レシピ・作り方

野菜を食べたい時に!アメリカンスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
Miyuki Meta
Miyuki Meta
野菜の旨味をじっくり引き出した、ブランチにぴったりの卵料理です╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を温めたフライパンで、みじん切の玉ねぎとニンニクを中火で炒めます。
    (できる方は、弱火で5分以上!)
  2. 2 トマト以外のみじん切り野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
    野菜は人参やピーマンなど、水分の少ないものがおススメです!
  3. 3 トマトを加え、水分が飛ぶように炒めます。
  4. 4 ■を混ぜ合わせた卵を流し込んで、野菜を平らにします。フタをして、弱火で5分熱します。
  5. 5 フタを取って、ほぐしてスクランブルにします。
    お好みでケチャップとお召しあがりください!

きっかけ

泊まりに来たアメリカ人夫婦が、朝ごはんに作ってくれました。作り方を教わって、アレンジしてレシピにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めれば炒めるほど、味に深みが出ます。トマトも水分を飛ばすことで、甘みが引き出され美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1610016146
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 おかず 野菜
Miyuki Meta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る