野菜を食べたい時に!アメリカンスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を温めたフライパンで、みじん切の玉ねぎとニンニクを中火で炒めます。
(できる方は、弱火で5分以上!) -
2
トマト以外のみじん切り野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
野菜は人参やピーマンなど、水分の少ないものがおススメです! - 3 トマトを加え、水分が飛ぶように炒めます。
- 4 ■を混ぜ合わせた卵を流し込んで、野菜を平らにします。フタをして、弱火で5分熱します。
-
5
フタを取って、ほぐしてスクランブルにします。
お好みでケチャップとお召しあがりください!
きっかけ
泊まりに来たアメリカ人夫婦が、朝ごはんに作ってくれました。作り方を教わって、アレンジしてレシピにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めれば炒めるほど、味に深みが出ます。トマトも水分を飛ばすことで、甘みが引き出され美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1610016146
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません