素朴な味のココナッツミルクビスケット レシピ・作り方

素朴な味のココナッツミルクビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
Miyuki Meta
Miyuki Meta
タンザニア人の大好きなココナッツミルクを使ったビスケットです!たまごボーロのような素朴な味になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(小30枚人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクと砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を割り入れ、よく混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜていきます。
  4. 4 生地がパラパラしてきたら、手でまとめます。
    オーブンを180度に設定して、予熱しておきます。
  5. 5 お好きな大きさで丸めます。ベタつくようなら、手に粉か水をつけると上手く丸められます。
  6. 6 オーブンで10分ほど焼きます。焼き色が付いたら出来上がり!

きっかけ

余ったココナッツミルクを使い切りたくて、手軽に食べられるビスケットにしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら練らないように、手早く混ぜ合わせます。 オーブンの焼き時間は目安ですので、お気をつけください!

  • レシピID:1610016123
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットココナッツミルク簡単お菓子世界のお菓子
Miyuki Meta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • truejoy
    truejoy
    2020/10/02 09:35
    素朴な味のココナッツミルクビスケット
    素朴な懐かしい味で、美味しくできました。意外と簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る