素朴な味のココナッツミルクビスケット レシピ・作り方
材料(小30枚人分)
作り方
- 1 ココナッツミルクと砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 卵を割り入れ、よく混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜていきます。
-
4
生地がパラパラしてきたら、手でまとめます。
オーブンを180度に設定して、予熱しておきます。 - 5 お好きな大きさで丸めます。ベタつくようなら、手に粉か水をつけると上手く丸められます。
- 6 オーブンで10分ほど焼きます。焼き色が付いたら出来上がり!
きっかけ
余ったココナッツミルクを使い切りたくて、手軽に食べられるビスケットにしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら練らないように、手早く混ぜ合わせます。 オーブンの焼き時間は目安ですので、お気をつけください!
- レシピID:1610016123
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
truejoy2020/10/02 09:35素朴な懐かしい味で、美味しくできました。意外と簡単にできました